副校长戴彩丽一行来学院调研科研工作

作者:徐春华 发布人:李欢 审核人:殷晓康 发布时间:2024-01-11 浏览次数:246

1月9日,副校长戴彩丽一行来学院调研科研工作。科技处处长刘华,重大项目办公室主任兼科技处副处长王志远,科技处领导班子其他成员,机电工程学院领导班子成员、系主任、科研副主任、教师代表参加调研座谈会,院长蔡宝平主持会议。

副校长戴彩丽一行来学院调研科研工作    弋翰绮摄影

殷晓康汇报了学院科研工作总体情况、存在的不足和今后的工作举措。与会人员围绕高质量、有组织科研支撑高质量发展主题,分析科研形势,交流工作体会,为学院科研工作精准把脉。

蔡宝平表示,学院将聚焦优势研究领域,强化学院内部挖潜,加强学院外部联合,凝心聚力,真抓实干,有信心、有能力为学校高质量科研工作做出新的更大贡献。

戴彩丽对学院科研工作给予肯定并寄予厚望,对学院今后科研工作提出三点要求。一是要以塑造学院文化为抓手,做真科研、真做科研,注重提升内功,练就装备“硬”功夫。二是要抓住问题关键,解决关键问题,锲而不舍、做到极致,功到自然成。三是要提高思考深度,出实招、解难题、促发展,实现高水平科技自立自强。